Путь в один конец

Умер день и песни в нём
Захлебнулись тьмой
Лунный свет над кораблём
Скалился стеной

Плеском мягких, тёплых волн
Воздух заряжён
Накрывал скрипучий стон
Звёздный капюшон

В чёрном зеркале воды
Корабельный стан
На поверхности следы
Пеной рисовал

Лёгкий крен и тихий вздох
В воздухе повис
Темноты, прохладный мох
Влажностью раскис

За спиной тот тёплый дом
Неподдельный смех
Добрый, детский, тихий сон
Беззаботный век

Годы, ветром в паруса
Гонят корабли
К неизменным полюсам
К краешку земли

Скорость дней и тьма ночей
Путь в один конец...
И от рубки нет ключей
В воздухе свинец

Шорох, мышью, в уголках
Ёжился слепой
Улыбался в своих снах
Мир... и с ним, покой...


Рецензии
а может потому и покажется нам "ярче" и улыбчивее
наш последний день на этой земле ...
когда мы будем знать что
"Путь"наш " в один конец"...
Хорошее стихотворение и наверно песня , Игорь!
Ева

Яблокова Ева   19.03.2008 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Игорь Петелин   20.03.2008 20:22   Заявить о нарушении