Зачем нам эти даты и года...

Зачем нам эти даты и года,
В которых нам придётся сомневаться?
Да только - что поделать - никуда
От них нам не удастся подеваться.

Всё, что творим, и всё, что натворим,
Собой нам воздадут года и даты;
И пусть себя мы ими укорим,
Но только ими мы в судьбе богаты.

А может, и бедны - когда нам как,
Ведь каждый на творенья-то мастак,
Да так, что нам такого и не снилось.

И не удастся, друг, нам никогда
Забыть те наши даты и года,
В которых что-то нам не получилось.


Рецензии