Эх, если б у меня был друг-кирюха...

Эх, если б у меня был друг-кирюха,
С которым бы мы были заодно...
Да только ведь уж съедена давно,
Одна что на двоих была краюха.

И ничего в карманах тоже нет -
Всё затерялось где-то за спиной,
Ни друга, ни подруги ни одной.
Лишь этот неклассический сонет.

Пусть хлеба, денег и друзей не будет
С тобою рядом за твои грехи -
Тебя за это кто-то пусть осудит -

Но только, если пишутся стихи,
Дела твои не так уж и плохи:
Потомство ведь тебя не позабудет.


Рецензии