О жизнь моя! Твои восходы и закаты...

О жизнь моя! Твои восходы и закаты
Не изменяют вовсе сущность бытия.
Так, может, здесь - одна никчёмность жития?
О жизнь моя... - такая, может быть, пока ты?

Зачем грущу, зачем страдаю или плачу?
Зачем смеюсь иль веселюсь иль просто сплю?
Зачем я трачу что-то или же коплю?
- Зачем? И значу что-то я или не значу?

Наверно, это всё не так уже и важно,
Ведь жизнь идёт, а с ней идёт и бытие,
В котором знаки мыслей могут быть и те,
Что отразят себя не только лишь бумажно.

ЧтО жизнь моя? - Как неклассический сонет:
В ней что-то было, что есть, чего-то нет.


Рецензии