Fake

И если попросить тебя:
Возьми и унеси ты нас,
Вдвоём на мягком корабле.
При первом классе и окне.

И ты ответишь и соврёшь:
Конечно да, о милый мой.
И унесёшь и унесёшь
В долину сплошь покрытой мглой.

Там не летают птицы, нет.
Там жизнь от сказки далека.
Там проклинает солнце свет.
Там снега нет, но есть зима.

О Боже мой! Не может быть!
Не в верный час пришёл меня,
Судить и выдвинул вердикт:
Дитя глобализация.

Мы не сидим в подземках, нет.
И в переходах не поём.
Ведь говорил ещё отец:
Мы переморщимся, пройдём!

С клеймом на лбу и на душу,
Кирпич закалки боевой.
Ненастоящий, fake, дефект!
И старо-сказочный герой!

05/2002


Рецензии