Посвящается Евгению Лукину

Ты со мной вчера не пил
брюквенной настойки,
на бровях не уходил
ты с моей попойки.

Полтарелки съел не ты
всей моей закуски.
Ты не прятался в кусты
от звука трясогузки.

Не тянул меня с собой
ни в горы, ни в разведку.
Не со мной глазел порой
на соседку Светку.

Отчего ж тогда мне так
мысль твоя знакома -
как метрошный желт пятак,
как трава у дома?

Впрочем, можешь и молчать -
каженное слово
может быть как компромать
кем-то истолкова...

 06.01.03


Рецензии