Посвящается Ричарду Баху

Громкий свист ветра, а вовсе не стон -
вниз чайка летит Джонатан Ливингстон.

Трудный путь к Свету через тернии общества -
сквозь страх, через боль свою и одиночество.

Понявший, единственный, выбранный из,
толпе недостойных ты укажешь путь ввысь.

Но путь не к пропасти, как в анекдоте про архангелов,
тут не в религии суть, но каждому - по делам его.

Нет недостойных, есть непонимающие,
но есть - непоймущие и осуждающие.

Встать ступенью выше трудно, но трудней впервые встать.
Для чего идти вперед, если некуда шагать?

И если все тебя достало, и плыть по течению слишком грустно,
подумай, может ты найдешь в себе силы проложить новое русло.

 01.11.03


Рецензии
Очень последняя строчка понравилась!

Мария-Алиса Свердлова   07.04.2006 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Только не думайте, что то, что там написано, легко сделать.

Владимир Бардосевич   07.04.2006 22:53   Заявить о нарушении
Не думаю. Знаю - что очень трудно.

Мария-Алиса Свердлова   08.04.2006 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.