Исток

Скрипичный ключ не открывает дверь, и пусть!
Ртуть - не течёт ручьём из родника.
И даже мне был неизвестен путь,
Каким рождалась первая строка.

Кому-то нужно выпить, чтобы всплыть.
Бьёт каратист всегда наверняка.
Когда узнаешь, постарайся не забыть, -
Как же рождалась первая строка.

К какому берегу прибьёт - туда и плыть.
Всё время настают другие времена.
Скажите мне, кого благодарить,
Что первая рождалась не одна!?

 26.05.03


Рецензии