Выбраковка

 Посвящается Олегу Дивову (читайте одноименный роман)

Лишь только воды вешние пройдут -
и выбраковщики выходят на маршрут.
Все по домам попрятались друзья,
и ждут, когда их забракую я.

Меня бродячая собака не укусит!
Да, я тот самый. Основатель. Павел Гусев.

Ты прикурить хотел? А знаешь, как бывает?
Табак не воздух ведь. Табак - он убивает!
Министр прогнившего режима - не указ.
Я бронебойным выбью и стекло, и глаз!

Ведомый - Леха - никогда не трусит.
Ведь я - ведущий. Я - Павел Гусев.

Тому, кто первым переступит рубикон -
я объясню: закон суров, но он - закон!
И вот опять идут тупые кривотолки...
А ты испытывал воздействие иголки?

Пусть выкусит, кто палец не откусит!
Я - выбраковщик. Я - Палач. Я - Паеел Гусев.

Был мир жесток, и круто я попал.
Но в ЦКБ хирург все подлатал.
Хоть, потеряв лицо, не думал я "Фигня!",
гораздо глубже оказалась западня.

- Ведь негодяев стало меньше... - Ну и пусть их!
Я - Лебедев. Я - Птичкин. Я - Пэ Гусев.

Когда же об тебя тушили спички,
ты б выбрал, чтоб тебе читали "птичку"?
Лишь через годы, в новом пламени огня,
вновь потеряв лицо - нашел себя!

Пусть выкусит, кто палец не откусит!
Да, я тот самый. Основатель. Павел Гусев.

 23.07.04


Рецензии