Когда

Когда капля воды борозду режет,
Сползая медленно вниз кожу скрежет.

Когда удар бокалов звон издаёт,
Терпкий вкус винограда рту придаёт.

Когда звонит телефон и ты не один,
Не отвечаешь ему, сам себе господин.

Когда кто-то настойчиво в двери стучится,
Ты доволен, что смог от них отделиться.

Когда жар поцелуя, это дыхание,
Болезнь излечимая только страданием.

Когда взгляды встречаются одновременно,
Мгновения в годы растут постепенно.

Когда при зимней прохладе, окна открыты,
И дома тепло, ведь он не забытый.

Когда зов пробуждения в дорогу зовёт,
Уходя просишь время ускорить свой ход.

Когда есть уверенность в происходящем,
Мыльный пузырь в пространстве парящий.

Когда на бумаге след накрашенных губ,
О да, за этим следует страшный суд.

Когда пред тобой, твой идеал,
Знак неудачи, всё проиграл.

Когда не видать, что творится вокруг,
Слепой, ищущий в горе досуг.

Когда призраков ищешь в отражении окна,
Грациозно и плавно проходит она.

Когда мимолётная встреча как парус,
Под ветром ход мыслей сплетается в хаос.

Когда капля воды борозду режет,
Воспоминаний поток в прошлом держит.

03/2002


Рецензии