Лето - К 850-летию Москвы

 
 Прошло тяжелыми шагами,
 Пропало лето в бездну дней.
 Бомбило частыми дождями
 Сон городов и деревень.

 И люди в страхе просыпались
 То слышался им звук шагов,
 То вспышки в небе ослепляли...
 А дождь прошел - и был таков!

 Наутро лужи заискрились,
 Наутро город загудел,
 А я весь день провел в постели:
 Мне этот город надоел!
 (Честное слово!)

 12.11.96


Рецензии