Гимн конкурса Песня Сахалину
И ИХ СЛОВА Я БЕРЕЖНО СОБРАЛ,
И СЛОВНО К ПЕСНЕ ПОДОБРАВ КЛЮЧИ,
Я СТРОКИ ПЕРВЫЕ ПОД УТРО ЗАПИСАЛ …
В ВОСХОДЕ СОЛНЦА ВТОРЫЕ ЗАИГРАЛИ,
А ВЕТЕР ДАЛ ЕЩЁ МНЕ ПОЛОВИНУ
И СТРОКИ ВМЕСТЕ СРАЗУ ЗАЗВУЧАЛИ,
И ПОЛУЧИЛАСЬ «ПЕСНЯ САХАЛИНУ»
припев: ЛЬЕТСЯ ПЕСНЯ С СЕВЕРА НА ЮГ
ЧЕРЕЗ СОПКИ, СЕЛА, ГОРОДА
И СВЕРШАЯ СВОЙ ПОЧЕТНЫЙ КРУГ,
ОСТАЕТСЯ С НАМИ НАВСЕГДА
СТИХИ И МУЗЫКА, КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
НИЧТО НЕ СМОЖЕТ И НА МИГ ИХ РАЗЛУЧИТЬ
И ЧУВСТВО ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ ВНОВЬ
СЛОВА С МЕЛОДИЕЙ НАВЕКИ ОБРУЧИТЬ!
Я ВСПОМНИЛ МОРЕ, ЧТО НЕБО ОТРАЖАЛО
И БЕЛЫЙ СНЕГ, И КРАСНУЮ РЯБИНУ,
А СЕРДЦЕ ТИХО ПОД МУЗЫКУ СТУЧАЛО …
И ПОЛУЧИЛАСЬ «ПЕСНЯ САХАЛИНУ»
припев: ЛЬЕТСЯ ПЕСНЯ С СЕВЕРА НА ЮГ
ЧЕРЕЗ СОПКИ, СЕЛА, ГОРОДА
И СВЕРШАЯ СВОЙ ПОЧЕТНЫЙ КРУГ,
ОСТАЕТСЯ С НАМИ НАВСЕГДА
РУКА В РУКЕ И ЗВОНЧЕ ГОЛОСА
И, ЗНАЧИТ, ЛЮДИ СТАЛИ ЧУТЬ ДОБРЕЕ,
И, ЗНАЧИТ, БУДУТ СНОВА ЧУДЕСА,
И БУДЕТ СНЕГ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕЛЕЕ …
МЫ ВОСПОЕМ ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ:
ЛЕСНОЙ ПРОСТОР ИЛЬ ТЁПЛУЮ ДОЛИНУ …
И ПУСТЬ ТВОРЯТ ВО БЛАГО НАШИ ДЕТИ,
И НЕ СМОЛКАЕТ «ПЕСНЯ САХАЛИНУ»!
припев: ЛЬЕТСЯ ПЕСНЯ С СЕВЕРА НА ЮГ
ЧЕРЕЗ СОПКИ, СЕЛА, ГОРОДА
И СВЕРШАЯ СВОЙ ПОЧЕТНЫЙ КРУГ,
ОСТАЕТСЯ С НАМИ НАВСЕГДА
27.05.04г., г. Южно-Сахалинск, Чан ТЭХО.
муз. С. Вербицкий.
Свидетельство о публикации №106040200327