Волна за волной разбивались о скалы

Волна за волной разбивались о скалы
И брызг фейерверк покорял высоту
Жар птица бросала на землю кинжалы
Взрезавшие тучи заслон на лету

Нептун не скупился на эти забавы
И ветер, всемерно ему помогал
То были не игры, скорее облавы
На тех кто решился покинуть причал

Беспечность оплатится жизнью в дороге
Нелепо молить океан пощадить
Безжалостен монстр, забывший о Боге
Решивший отныне сам судьбы вершить

Твой стройный фрегат не дождался отлива
И шторм переждать, был не в силах уже
Из гавани лжи, в неизвестность разрыва
Свой бег устремил по высокой волне

Столь дерзкий побег словно вызовом стал
Не только морям, но ещё берегам
На камни бросал его бешеный шквал
Но видно угоден сей путь небесам

И Богом хранимый, держался беглец
Метался меж скал по волнам
Сквозь бед пелену был не виден конец
Невзгодам его и слезам

Но с флагом надежды качует изгой
Что б бухта потише и бриз
О том что стихия подарит покой
И счастье вернётся на бис


Рецензии