Для него

Ты сидишь на песке, холодном и мокром,
И вода омывает ноги твои.
Ты задумался раз о пути своем долгом
И считаешь прожитые дни.

У тебя никогда не попросят напиться.
Не попросят душу раскрыть.
Такова твоя жизнь и такой будет длиться,
Пока сам не захочешь ее изменить.

Так уж вышло, прости, ты уже не у дел,
Так уж вышло, не обессудь.
Не хватайся за лук, не пускай много стрел -
У тебя другим будет путь.

Ты холоден как мрамор в музее веков,
Ты не можешь дать мне тепло.
Ты не можешь увидеть красочных снов,
Ты со снами не дружищь давно.

Так уж вышло, что мы повстречались с тобой
Средь пустынь, среди рек, среди скал.
Ты чуть-чуть не такой, ты чуть-чуть не чужой -
Я не помню, кто это сказал.

И пройдет много лет - ты сидишь у воды.
И все также холоден песок.
И стоят между нами те же мосты
И ты ищешь в себе свой порок.


Рецензии