Город
Что по вычищенной мостовой
Покатилась футбольным мячом голова Берлиоза,
И вскрикнул случайный прохожий
Безмолвием глаз – Ах!
А мимо неслись трамваи,
Фонари удивленно моргали.
Земля чувствовала кожей
Пропитанный маслом подсолнечным,
Приближающийся страх….
А в городе жизнь кипела,
Из сплетен болтала коктейли,
И разлетались вдребезги
Люстры из хрусталя.
Музыка била в ребра,
Глаза задыхались от света –
Но вдруг посреди веселья
Кто-то разбил бокал :
« Ах! - все кричат, – помилуйте!
Разве такое возможно,
Как такое могло случиться
В нашей счастливой стране,
Чтоб вот так нелепо,
Умер вдруг человек!!!
а впрочем, мы все смертны!!!
Он умер, но мы-то живы
Чего ж нам Переживать?
Когда лучше
Пережевать кусок в горле застрявшей курицы»
И заново понеслось…
Льются в бокалы вина
И бестолковые речи,
Как будто на этом свете
НИЧЕГО не произошло…
Все смертны… и все умерли
В рыбой пропахшем городе,
и ходят самодовольные
серые пиджаки.
И слезы их – не от боли.
улыбки их – не от радости!
И лишь в сумасшедшем доме
Заходится в крике душа немая…
Свидетельство о публикации №106040202109
Иван Бандурин 29.05.2006 20:22 Заявить о нарушении
Иван Бандурин 30.05.2006 21:38 Заявить о нарушении
то разговоры с Кантом за завтроком, это знаете ли серьезный такой сигнал.
о том, что пора завязывать с кофеином
;-)
Иван Бандурин 19.06.2008 08:24 Заявить о нарушении
Екатерина Низамова 16.09.2008 12:58 Заявить о нарушении