Прости

Моя душа ослепла от любви,
И плачет сердце в темноте полуденной.
Меня ты другом больше не зови,
Ведь рвусь к тебе надеждою безудержной.

Я так люблю тебя, что дальше жить
Нет сил моих: ни вздоха, ни рыдания.
Я не должна была тебя любить,
Но это не дает мне оправдания.

Будь счастлив, друг, я рада за тебя!
Но нет… Сама не верю в это я.
И перед миром, пламенно любя,
Душа стоит, как будто бы раздетая.

Я не хотела так, прости меня.
Прости за дружбу, мной легко убитую.
Я так люблю, я так люблю тебя!..
Лишь сердце плачет, и душа разбитая…


Рецензии