Спасибо, мама!..

Вот восемнадцать лет тебе.
Немного грустно стало.
Осознаёшь в своей душе,
Что детство убежало.
Не отгоняй ты эту грусть,
Вкус ностальгии сладок,
И на глазах есть слёзы, пусть!
В них детских лет остаток.
Путь жизни труден и далёк,
И он открыт для начинаний,
Пока не гаснет уголёк
В твоей душе воспоминаний.
Достигнув в жизни высоты,
Ты оглянёшься непременно.
Кто тебе дорог, вспомнишь ты,
И что живёт в тебе нетленно.
Родителей ты вспомни тут,
«Спасибо!» - скажи им
За то, что вложен был немалый труд
В тебя, ведь ты дана в награду им.
И на закате своих дней
Узнаешь ценность той награды,
Когда из уст своих детей
Услышишь нежные слова:
«Спасибо, мама…»

25 мая 2004 года


Рецензии