Девять дней свободы

Девять дней свободы – это просто беспредел.
Я ушел на волю – жизни не хотел.
Девять дней свободы – кружка, а в ней яд.
Я не знаю боли – я не человек.

Девять дней свободы пробили как час.
Я опять невольник и огонь угас.
Здесь и там хреново, жизнь – не жизнь: я зек.
Я мечтаю снова совершить побег.

Три минуты счастья, скорость и туман.
Ночью может звезды, может быть обман.
Я хотел любимой подарить себя,
Но опять я пойман, погибаю я.

Три минуты счастья я верну опять,
Чтобы снова солнце в небе увидать.
Девять дней свободы и девять долгих лет
На весы положим и найдем ответ.

Кто за них ответит? За тех, кто был неправ.
Тех, кто больше чести, ценил друг в друге страх.
Я хоть не виновен, ответил здесь сполна,
И по воле бога, я снова убегал.


Рецензии