Пропасть

Стоит на обрыве крутом человек
Пред ним лишь пустая дыра
На сердце унылом лишь холод и лёд
В глазах не огонь,а вода.

Он смотрит то вниз, то вперёд
за ним всё забыто,прожито и пусто
Его только пропасть и ждёт
Ему не тепло,не светло и не грустно.

Холодные камни внизу под ногами
Но разум его,остывший не меньше
Лишь хочет забыться и слиться с камнями
На лестнице жизни сломались ступени.

Как жаль,что забыто всё то, что хотел
Как жаль, что погибли мечты
По жизни не шёл,а в безумстве летел
За ним оставались чужие следы.

Лишь шаг отделяет от смерти его
А дальше кромешная мгла
И как только луч солнца утреннего
Ударит безумцу в пустые глаза

Он сделает этот решающий шаг
И взгляд навсегда устремиться на небо
И вдруг разожмётся сжатый кулак
 Как только умрёт за мечтами он следом.

Он в жизни своей ничего не оставит
Её оборвёт в холодном порыве
И больше уже ничего не исправит
Холодное тело в глубоком обрыве.


Рецензии
Привет!Да, стихотворение серьнзное и немного тяжелое. "За ним оставались чужие следы",- это так по-филосовски, мне понравилось! :)

Мария Исачкина   08.04.2006 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.