Но наме
Недвижимой плёнкой накрыв силуеты,
И ветер в порывах бесшумно расплылся,
Лишь где-то вдали колёса кареты
Слегка нарушали полёт тишины,
Но вот и они уже не слышны.
Пред нами картина,-
На огромнейшем поле,
С оружьем в руках,и угаснувшей волей,
Лежат бездыханные войны.
Знамёна лежат на горящей траве,
Мечи,арбалеты и стрелы
Всё это замёрзнет навечно в земле,
И снегом покроется белым.
И больше не встанут уставшие люди,
Их души спокойны , а тело в земле.
Их очи закрыты,и больше не будут
Тем ясным огнём полыхать и гореть.
У них больше нет ни друзей, ни врагов
Никто не поможет больше им встать,
Они не напишут нам новых стихов,
Лишь дома помолится старая мать.
А вот на окраине поля
Стоит иссохшее древо.
Под деревом тоже лежит старый воин,
Он видимо был среди воинов первым.
Под деревом старым ни свет ни заря
Очнулся рыцарь в доспехах блестящих.
Он смотрит на бренное тело коня,
На воинов своих по-прежнему спящих.
Ужасная рана на сердце его ,
Он кровью залит,он страдает.
Он смотрит опять на коня своего ,
На войско своё и рыдает.
Но вдруг улыбка на лике его,-
Он жив,- не проиграна битва!
Но всё это пусто из-за того ,
Что имя его всё же будет забыто.
Свидетельство о публикации №106040201978