Там...

Там... за мраморной плитой
Разглядеть пытаюсь вас...
Там нет боли, там покой
Вечности, холодный глаз...

Я... ладонью мрамор грею
Оттолкнув на время действительность
И пытаюсь... память склеить
В бездне времени теряя бдительность

Дни смешались, стёрлись события
Только годы... на теле, заплатами
Я увидел себя... куклой с нитями...
Нитки рвутся... и я падаю...

И закованные, камнем времени
Мою память всё реже радуют
Ваши лица, размытые тенями
Лишь во снах меня могут баловать

А берёза за спиной крестится
Шепелявит испуганно, листьями
И в груди тоска не поместится
По щекам скользит... вместе с мыслями...

Там... за мраморной плитой
Разглядеть пытаюсь вас...
Там нет боли... там покой...
Вечности, холодный глаз...


Рецензии