Покидают наc любимые, покидают

Покидают наc любимые, покидают…
Уходят прочь в неведомую даль
И за собой лишь оставляют
Немыслимую к ним любовь и печаль.

У смерти нет календаря.
Она приходит, не открывая двери,
Забирает тех, почем зря,
В которых мы, любя, верим.
Мы думаем, что жизнь их бесконечна,
Никто не разрушит их звезду.
Но смерть – она венечна
И берет от жизни мзду.

Порой, играючи, бросает вызов человеку,
Уводит мир в свой на часок
И возвращает вновь калеку,
Испившего смертельный сок.

Нет, у смерти нету плана –
Она играет с судьбой.
Не терпит по отношению к себе обмана.
Уводит самых любимых за собой.

И поздно нам жалеть все то, что могло сбыться,
Когда они могли с нами веселиться,
Когда мы ругались и злились на них
За то, что порой бес вселялся в них.

Смерть безжалостна ужасно.
Она никогда не услышит призыв.
В душевных муках, бесстрастно,
Оставляет существовать живых.


Рецензии