Буря

Ветер рвал и метал кораблик,
Разрывала паруса гроза.
Он был неуверен, словно зяблик,
Когда в небе молния была.

Расскея тучи ярким светом,
Освещая все до мелочей:
Капитала, с сорванным беретом
И каюты, полные огней.

Поднимались волны друг за другом,
Пену оставляя на борту,
Но матросы отвечали ромом
И с волной вели свою войну.

А туман, окутывая море,
Налегал на бурю, чтобы та
Не трепала бедных, в соли,
Не трепала тех, кому дана

Участь славных мореходов,
Бросивших судьбе наперекор,
Бывших в самых тягостных походах
И бросавших жребий якорем на дно.

И стихает постепенно буря.
Прекратила молния сверкать,
Капитал, сигару куря
Дал команду парус поднимать.


Рецензии