В трех актах

Ты был никем - один из тех знакомых ,
Чьи лица в памяти сливаются в одно ,
Я по отдельности их никогда не помню ,
Все смазано .
Но ты - ты это сделал сам -
Ты выделил из общей массы
Себя и ты со мной играл ,
И все , как в глупой сказке
И гордость попрана , принцесса - не у дел ,
И автором герой обласкан ,
И получил он все , чего хотел -
Тобой написан текст для этой сказки .
Ты был и автор , и герой ,
Играл две роли , обе - идеально ,
Смешно - ты восхищался сам собой ,
Продумав все до точки изначально ...
На сцене пусто - вдруг исчезла героиня ,
Спустившись по ступеням в темный зал ,
Где эхо меж колонн остынет -
Ты сам себе рукоплескал .
Не торопись - финал через минуту -
Я мастер паузу держать ,
Ты так в себе уверен почему-то ,
Что ты в себе бездарность не узнал -
Я знала все и с самого начала ,
От первых фраз и до обидного конца ,
Я все в себе намеренно держала -
Мне было жаль тебя .


Рецензии