Монолог ветхого сударя

Дубками парк в Москве назвали,
Молодняком весь засадив.
Росли (объёмной кроны ждали)
Стволы, все сроки упредив.

Сейчас развесистая удаль –
Хранитель светской тишины.
Гуляет с тростью «ветхий» сударь
И тихо молвит: «Нет сосны,

Что одинёшенько стояла,
(Роднёй бы ей обзавестись...)
Как дуб наряд свой не меняла
И не могла никак сойтись

Ни с кем, в подругах – не ходила,
Тоска сушила стройный ствол,
Свою судьбу сама вершила
И надрывалась, словно вол.

Стояла, всем ветрам открытой,
Теряя ветки в Новый год,
Невесть когда бывая сытой
И без надежды выдать плод.

Такой бывает жизнь людская:
Ни дать, ни взять – почти точь в точь –
Живёшь, к Всевышнему взывая,
Но лишь в мечтах и сын, и дочь!»


Рецензии
Свою судьбу сама вершила
И надрывалась, словно вол.
Невесть когда бывая сытой
И без надежды выдать плод.

Сосна???? Помилуйте, как?
Николай, рифмуете классно, а вот стихов нет.

Светлана Плахутина   04.09.2006 12:08     Заявить о нарушении
... Очень жизненно...

С наилучшими пожеланиями –

Илона Нудельман   21.10.2006 17:55   Заявить о нарушении