Мой город. Иссык

 

Королевской короной ложатся Тянь-Шаньские горы.
И живою косою "Иссычка" стремится в долину.

Меж курганов - истории шёлковый след.
Лёгкой тканью - сады, лета маковый цвет...
Слышишь, город Иссык,
я тебя никогда не покину!

Утопаешь в садов ослепительном, нежном цвету.
К лету спелые бусы черешни по веткам раскинут.

Здесь таится истории шёлковый след.
Здесь есть солнце на вкус , и в плодах его свет...
Слышишь, город Иссык,
я тебя никогда не покину!

Вечера опускаются тайной на улиц сплетенья.
И рисует мне память такие родные картины.

Там , где вьётя истории шёлковый след
Там , где ночи серенево-бархатный плед...
Город детства - Иссык,
занял в сердце моём половину.


Время крошит созвездий песок над твоими домами.
Здесь душой я с тобой, даже если в пространстве я сгину!

Не замечен историей будет мой след.
На опавшей листве капли прожитых лет...
Там, где город Иссык,
тот , что я никогда не покину!


Рецензии
Наташа! Огромное спасибо за стихи - задели за живое!!!

Иссык - это и мой город.
К сожалению, на сервере стихи.ру нет возможности отправить что-то вроде личного сообщения автору поэтому мне пришлось регистрироваться, чтобы иметь возможность написать Вам.

Я хотел бы попросить Вашего разрешения опубликовать некоторые Ваши стихи на сайте issyk.info и пригласить посетить наш сайт и форум. Надеюсь Вам будет интересно.

С уважением, Сергей Прошин.

Сергей Прошин   18.06.2006 03:21     Заявить о нарушении