Иду дорогой или тропой...

Живу мечтами или целью
Иду дорогой или тропой
Рисую жизнь я акварелью,
А чувствую ее войной

Пересекая поле битвы
Сижу в засаде на врага
Прочту я пару слов молитвы,
Чтоб стала цель моя ясна.
И небо вторит соблазнам дУха
И песнь звучит как будто в сердце
Иль может быть ошибка слуха
Промчатся рысью килогерцы
Засну-проснусь,протру ладошкой
глаза, найду желтый цветочек
И прыгну мягко,словно кошка-
поймать косой лучик разочек.

Живу мечтами или целью
Иду дорогой или тропой
Рисую жизнь я акварелью,
А чувствую ее войной

Серьезной раной на всей дороге…
Растаял снег-остались лужи.
И стоя у смерти на пороге
Взгляну в её глаза бестыжи!
Сорву с нее я черный саван
И брошу ввысь-в небо ночное
Испепелю её жилище!
Испепелю любой ценою!
Настанет час-заброшу невод
И извлеку из бездны страха-
Огонь белесый-из синих вод
Затрепетает словно птаха.

Живу мечтами или целью
Иду дорогой или тропой
Рисую жизнь я акварелью,
А чувствую ее войной

Огонь застанет врасплох и Солнце…
И будет греть еще теплее.
Мне б заглянуть на само донце
Своей души…слеза солее…
Чем слезы неба-они прекрасны
и после долгого засушья
Грохочет небо-лучи опасней!
На клочья небо,приступ удушья…
застанет улыбку сойти сойти на "нет"
И внутри что-то взорвется!
встречу утренний рассвет..
ну скажите..что мне все неймется?

Живу мечтами или целью
Иду дорогой или тропой
Рисую жизнь я акварелью,
А чувствую ее войной

А может это все не стоит
того, что резало меня?
Как крот, себе нору,жизнь роет…
Как мотылек - пленник огня
Летит за счастьем - обретает смерть.
Настанет ночь после огня…

Живу мечтами или целью
Иду дорогой или тропой
Рисую жизнь я акварелью,
А чувствую ее войной


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.