Мирам безконечным

 
Мирам, безконечным в космической нОчи
Без боли и скорби досталась судьба,
А здесь – блудный сын припал к ногам отчим,
И просит принять его, как раба.

Там грех не нарушил гармонии чистой,
Приделов иных так легка благодать,
А здесь - перед образом Девы Пречистой
Нам скорбные свечи дано возжигать.

Но мера греха не превысит страданья
Несчастной, измученной нашей Земли,
Я знаю – Ты взыщешь Своё созданье –
Божественный Образ в земной пылИ.

Душа моя силы свои преумножит
Со Всею Вселенной в духовном родстве,
Даруй утешенье, О, Истинный Боже,
Всем нам, как когда–то – наинской вдове.


Рецензии