Гулять

Нет, нет. Подожди. Давай гулять. Пойдем же. Ну... Я хочу, хочу показать тебе город. Мой город. Его никто таким не видит. Да и ты пожалуй тоже. Но я хочу. Я давно хотела сделать это. Я мечтала открыть его для тебя. Давай, пойдем. Не надо. Не надо шапку. Он не любит, когда мы в шапках. Кто? Ветер, конечно же. Он с городом заодно. Нет. Не бойся. Не заболеешь. Если примешь его. Он хороший. Но только без шапки. В шапке обязательно заболеешь. Это так. Не спрашивай. Все равно не знаю. Бежим. Давай. надо быстро. Бегом. Он любит скорость. Кто? Ну конечно город. Ты пока не можешь медленно. Потом, потом получится. а сейчас бегом. Мосты. Вот что я тебе хотела показать. Пока я их чувствую. Смотри. Птица. а под нею тень. Черная, густая тень. Надо же. Никогда такого не видела. Да, да, никогда. И не смейся. Хотя. Пожалуйста. Я с тобой. Смотри. А там на снегу написано какое то слово. Или знак. А пойдем мы протопчем это слово на замерзшей реке. С моста будет хорошо видно. Вдруг кто то задумается и улыбнется. Ведь это так приятно. Видеть что то необычное. За рамками. Побежали. Ну как хочешь. Смотри, а лед немножко подтаял. "Это наверное опять был выброс"-сказал умный прохожий. Ага. Точно. И лед протаял только около моста. Странно. Неважно. Мы ведь живы. И он тоже. Кто? Город. Я поняла, что он живой. И вот хочу поделиться с тобой. Потому что все может измениться. Почему? Не знаю. Ведь когда то я не чувствовала его. Совсем. а вот теперь мы подружились. С кем? Ну с городом конечно, дурочка. Не обижайся. Ведь все так хорошо. Даже слишком. Ну и что. Ветер. Откройся ему. Он поможет тебе. Ты станешь его. Нет ничего приятнее этого. Ничего. Поверь. Все просто. На самом деле все просто. Смотри...


Рецензии
мне очень понравилось) я люблю ветер, он мой самый лучший друг)
спасибо за это произведение) повторюсь: очень понравилось)))

Кира Ветрова   17.05.2006 23:38     Заявить о нарушении
Очень! Очень приятно! Ветер-друг! Это точно! Сегодня он снес мне крышу)))

Инна Пантилеева   18.05.2006 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.