Я кот!

Лесе

Впереди, и рядом, трава.
Но темно вокруг.
Но в глазах свет горит, хотя
Над головой крюк.

Не смотрю назад, где светло,
И где асфальт.
Рядом шины, железо, зло –
И трава.

Я пушистый, хоть и рыжий,
И лежу.
Пусть там крюк.. Но на него я
Не гляжу.

Не смотрю назад, не смотрю вокруг
Лишь вперёд.
У меня есть место в кадре –
Я рыжий кот!

Не железо, не асфальт,
Не камень, не крюк.
Только зелень растёт тут,
Она мой друг.

И неважны ни крюк, ни камень.
Гляжу вперёд.
В синем небе, за облаками,
Жив кот.


Рецензии