Город

–Бегом по лестницам. Не останавливайся! Бегом! Вверх. Вниз. Вверх. Вниз.
-В толпу! Купаться. Да, да! Купаться в толпе... Ты никогда не пробовала? Смотри. Расслабься вначале. Отдайся ей. Плыви в ней. Ты ни с кем не столкнешься. Ты чувствуешь. Они чувствуют. Ты протискиваешься между...сферами. Они тоже. Мы чувствуем друг друга. Только когда расслаблены, можем понять это. Вперед!
–О! Супер!!! Я ощущаю столкновения. Проникновение друг в друга. Это волны. Импульсы. Это мы! Они со всех сторон.
–Как хорошо, что сегодня выходной день. Очень много людей. Главное, чтобы их было много. Ну, как?
–Круто! Да, я поняла. Словила. Ветер! Где же ты? Ты мне нужен сегодня! Слишком много города во мне. Мне тяжело дышать. Его ритм во мне. Он стучит в сердце. Бешеный темп. Я не привыкла так. Жарко. Стало жарко.
–Давай съедим что-нибудь.
–Давай! Только, если быстро сбежим вниз по лестнице.
–Договорились.
–Ну, тогда, вперед! Пойдем на лавку. Смотри. Они идут. Мы сидим. Мы сидим к ним лицом. А они все идут и идут. А зачем? Куда? А перед нами небо. Все в облаках. Белых, сахарных. И музыка. Что может быть безысходнее той, что из "Профессионала". Улыбка. На моих губах. Смотрят на меня. Как можно улыбаться под такую музыку. Можно. Она заставляет жить одним днем. Нет. Одним мгновением. Ух, ты, волосы. Мои волосы. Ммм... Они пыльные и пахнут солнцем. Пахнут ветром. Невероятный запах. Запах самой Свободы со мной сегодня. Сегодня ветер ласкал мои волосы. Взъерошивал их своей пятерней. А солнце гладило, приглаживало. Зря старалось. Только запах остался в них. Застрял там до начала зимы. Он как загар. Исчезнет. И вкус. Горький вкус на губах. Безумно горят щеки. От темпа, жизни, ветра, который был не так силен. А я так хотела. Облака в небе. Солнце сквозь. Золотое. Такое теплое. Как хорошо, что теперь оно меня греет. Теперь я не вздрагиваю. Холод не забирается мне под куртку. Он испарился. "Видела небо и видела крыши". Потрясающее сочетание. Смотри. Тебе нравится? Между балясинами видно небо. Там на крыше. Голубое небо. Почему оно не бирюзовое? Ведь в книжках так пишут. Ты устал?
–Пойдем домой. Ты не нагулялась? В парке много народа. Давай не пойдем.
–Ветер. Его слишком мало сегодня. Я хочу его.
–Он не дурак. Он не дует. Много людей. Давай вечером?


Рецензии
Что я могу сказать о вашем произведении, как представитель слабой половины человечества? Ничего. $

Лунное Облако   14.07.2006 14:25     Заявить о нарушении
Почему слабой? А вообще интересно) Что значит ничего?

Инна Пантилеева   14.07.2006 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.