Эрато

Эрато, вернись!
Перестань быть обузой!
Льстецы называют
Тебя еще музой.
Твой лик я не вижу,
И даже духов
Я запах не слышу,
Но льется стихов
Нить бесконечная,
Нить золотая
Писца самоучки.
Меня вдохновляя,
Ты мною играешь,
Тобой я болею.
Когда улетаешь,
Я долго жалею.


Рецензии