Возвращение. Первый дождь

Печаль какая шёпотом дождя
Души моей подёргивает тени?

Взрослеет небо, жизни не щадя,
Уносит пыль пропавших поколений
За горизонт… и кровь за кровь заря
Безмолвно дарит высохшему взгляду,
И цепь крестов выстраивает в ряд
Вдоль выстраданной нами автострады…
А первый дождь, вселившись в этот бред
С лица смывает сгустки тёмных красок;
Душа болит – под ними света нет,
Лишь затвердевший грим давнишних масок.
Но всё же святость чистоты листа
Даёт надежды сладкую истому…

Взрослеет жизнь, снятая с креста,
И небо стелет гладь дороги к дому…


Рецензии