Сходит всё благим наитьем

Бытие

Сходит всё благим наитьем…
П. А. Вяземский
Сходит всё благим наитьем,
Друг мой, память так легка.
Среди дат, среди событий –
Сходят в прошлое века.

Сходит всё, что с нами было
И навеки в нас сбылось:
Парк и пруд с зелёным илом,
Томик Пушкина и трость.

Сходит всё, что есть и будет,
То с любовью, то с тоской:
Домик, яблоки на блюде,
Речка с золотым песком.

Жизнь благим наитьем сходит...


Рецензии