Когда поэт на языке земном
Когда поэт на языке земном…
И. И. Козлов
Когда поэт на языке земном
Пытается тоску свою развеять,
Он, всей душою миром всем болея,
Торопит ночь забыться вещим сном.
Чтоб в слове воплотить свои мечты
О странствиях в заоблачные дали,
В пределы дивные любви и красоты,
Которые хандры его не знали.
Он всей душой стремится в те края,
Где нет печали жизни одинокой, –
Как птица в небо, смело и высоко
На языке земного бытия.
Свидетельство о публикации №106040201455