Печален мой жребий, удел мой жесток

* * *

Печален мой жребий, удел мой жесток…
Н. И. Гнедич
Печален мой жребий, удел мой жесток,
Я в сумрачном доме живу, одинок.
И нету подруги, с которой близки,
Она так устала от здешней тоски.

Она так боится себя потерять,
Младую судьбу стихотворцу вверять,
И в доме унылом хозяйкою быть,
И юные годы свои позабыть.

Она всё как будто твердит мне о том:
«Печален твой жребий, и дом твой – содом,
Удел твой невзрачен и дар твой жесток,
Ты в сумрачном доме живи, одинок!»

Я так отвечал бы любимой моей:
«Пусть нету подруги и малых детей,
Печален мой жребий, жесток мой удел,
Но в сумраке этом – великий предел…»


Рецензии
молодец мне очень понравилось очень красивое

Джон Терентьев   26.01.2012 06:26     Заявить о нарушении