Мой капитан Грей

Красивей была и моложе,
Но мечтать о тебе устала....
На твоём холостяцком ложе
Разбросанные одеяла,
Подушки от страсти взбиты.
Штормило всю ночь, качало,
Воедино мы были слиты,
Словно можно начать сначала...
Ты уснул и тихонько храпел,
Неожиданно, непривычно, -
Так мурлычет кот или лев,
Насытившийся добычей,
Я тебя увидала без маски:
Ты был ласковей и добрее,
И узнала принца из сказки -
Моего капитана Грея,
Не нашедшего свою Ассоль
И тогда охватила жалость,
И копилась во взоре соль
И море в груди плескалось...
Между нами разлуки ложь,
Море жизни штормит меж нами,
И ты утром в туман уйдёшь
Под алыми парусами...


Рецензии
Проблема всех романтиков нашего времени... Капитан Грей, не нашедший свою Ассоль; Ассоль, так и не дождавшаяся своего Грея...

Наталия Котельник   02.04.2006 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы.

Лина.

Лина Горина   02.04.2006 19:42   Заявить о нарушении