В науке лишь обман всегда прозрачен

В науке лишь
обман всегда прозрачен.
Вся остальная жизнь – сплошной обман.
И слишком дорогой ценой оплачен
Бывает самый маленький изъян,
Который просто тщательно скрывают,
Чтобы красиво выглядеть всегда,
При этом очень часто забывая,
Что сочтены давно уже года.
Обман тлетворно душу разъедает,
Обманщика нельзя остановить –
Он глупо верит в то, что сочиняет,
Пытаясь за обманом что-то скрыть.
Но тайного нет ничего на свете,
И полной мерой долг ему вернут.
А если он при жизни не ответит –
Настигнет неподкупный Высший Суд.

04.02.05


Рецензии
А вот моя жизнюха - без обмана!
Она правдива, как Египта фреска.
В ней жутко много снов про мани-мани
И от рекламы уши вянут с треском.

Как многое в сей жизни вижу я! -
Метро, где косточки истлели комсомольцев,
Политики туман...
Так лживости струя
Тревожит нейрозону недовольства.

Георгий Александров   04.04.2006 10:25     Заявить о нарушении