Одиночество

Сейчас проснется и заварит чаю,
Глаза откроет только лишь потом,
Губами промолчит: "Скучаю."
И стих ему расскажеи ни о чем.

Окно откроет сонными руками,
Глотнет свободы с дымом пополам
И вспомнит, что на дне стакана
Еще остался радости бальзам.

Так просидит, поджав колени,
Ему покается в грехах,
Оставив все свои сомненья
В его заботливых руках.

О благодарности совсем забудет
Она, когда допив свой чай,
К весне отправится, оно же будет
Шептать в догонку: "Боьше не скучай..."


Рецензии