Уходящий в ночь

Рано или поздно всё проходит. Вот и день должен покинуть нас, уступить на время ночи, помня, как в положенный час, и она безропотно покидает завоёванный город. В это время приходит душевный покой, и лёгкая ностальгия о прошедшем дне, проскользнув мимо хитроумных заграждений, заполняет собой все мысли. Именно в этот час, отдав последние долги, можно идти вперёд: идти на встречу ветру, по пути сбивая звёзды, в наступающую мглу, не задумываясь ни о прошлом,ни о будущем…

Как часто хочется забыть о том, что нас разрывает на части, забыться во сне, затаиться под ворохом повседневных мелких забот, уйти не оглядываясь, выбросить из памяти бесповоротно и не задумываясь. Но это в нас навсегда – от рождения и до смерти, в каждом потаённом уголке каждой души, в каждом поступке, в каждом движении, в каждой мысли. И постепенно мы привыкаем, смиряемся, играем по написанным не нами правилам и выбираем…


Рецензии