Из спичечной коробки я глазею...

Из спичечной коробки я глазею
На скорлупу разбитых всмятку яиц счастья
Желтыми отпрысками огненного ротозея
Кукуют окна - города запястья
На каждый Кук найдется свой каблук
На каждую из сук - накинутое лассо
И из принцессы вынутый урюк
С годами впитывает прогорклость масла
Штор заколоченная тишь не выдаст вопли
Залетных кукушонков – баю – бай
Сегодня кулаком им вытирают сопли,
Назавтра крошечной нахальной пастью - дай
Блестит мозоль усталостью фокстрота
Успевшего запрыгнуть на трамвай
Жена. Любовница. Говеная работа.
На забытье нет денег – выручай.
Бегут, запыхавшись, диванные фигуры
Налиться солодом пузатого ларька
А в спичечной коробке та же дура
Их провожает прищуром волка


Рецензии
Любопытные образы...

Скромница   05.04.2006 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Варвара Котен   05.04.2006 23:49   Заявить о нарушении