Детям разведенных родителей посвящается

Знаешь ли ты, как зыбка на стыке тектоника?
Как мучительно в ожидании тряски проходят дни?
А потом говоришь на перроне всего минуту,
а потом возвращаешься в дом под аккомпанемент болтовни,
а потом вопрос - виделись? и ответ небрежный, но голос
надтреснуто, глухо звучит внутри.
Почему две плиты разъехались, истекая лавой,
обжигая растущий на них виноград?
Для чего лоза в угольки запеклась - ни вина, ни славы,
и рисует на голых камнях возвращенье назад?
Почему назад возвращаться - опять катастрофа?
Снова почву трясет, камнепад с возносящихся новых вершин...
Почему выбираешь не в дальний и тихий Содом убежать,
а идти на Голгофу,
искупая вину глупых женщин и жестокосердых мужчин?


Рецензии