Здравствуй, любимый
С тобою навстречу
Вновь тороплюсь
(Ещё можно, не вечер).
Солнце следит,
Опускаясь за рощу.
Мне стало легче-
Жизнь уже проще.
Здравствуй, любимый,
Я опять рядом.
Снег на крапиве,
И лавка мне рады.
Медленно ветви
Склоняются с неба,
Я принесла тебе
Свечку и хлеба.
Ты всё молчишь,
Но мне много не надо.
Ты не грустишь,
Окружённый оградой?
Холодно если,
Укутаю снегом.
Лишь не молчи,
Отвечай мне хоть ветром!
………………….
………………….
Осень прошла
Вся земля поседела.
Мама твоя,
Как зима, постарела.
Холодно в доме,
Тепла больше нету.
Плачет беззвучно
Она до рассвета,
Старые ходики
Вторят кукушкой.
Жалко мне маму,
Жалко старушку!
………………….
………………….
Знаешь, любимый…
Знай, безутешно
Я так хочу
Разделить с тобой вечность!
Да, любо мне
Замерзать над тобою,
Что не кричу,
Но, как нищая, вою:
-Здравствуй, любимый!
2000.
Свидетельство о публикации №106040201077