Несчастная дама

Понять я не в силах:
Кого же люблю?
С пажом шаловливым
Встречаю зарю.

Юнец златокудрый
Меня стережёт.
Играет на лютне,
Вздыхает и ждёт,-

Как в сад с вышиваньем
Спущусь, и тогда
Утихнут страданья
В объятьях пажа.

Но только прохлада
Окутает сад
В тени колоннады
Проходит солдат,

И в полночь слепую,
Сама не своя,
Я губы целую –
Увы, не пажа!

О, сколько часовен
Мой вопль хранят:
Мне люб паж весёлый!
Мне дорог солдат!

На исповедь рано
Из дома уйду.
Я SANTIO PADRE
О всех расскажу.

А он снова горько,
С упрёком вздохнёт.
Он тихо, негромко
Совет мне шепнёт:

- Сеньора, не нужно
Ни слёз, ни тоски,-
Взгляните… на мужа.
Он жаждет любви.

…………………….

И вот я отныне
Не знаю, как быть.
Как между троими
Себя разделить.

Их много, а я,
К сожаленью, одна…
О, щедрое сердце!
О, бедная я!
 2005.


Рецензии
Здравствуйте!
Рада знакомству с Вами!!! Очень хорошее стихотворение..и несмотря на то, что с юмором - на смом деле достаточно серьезно...А может, просто именно сейчас именно эта тема близка мне,как нигода...Да, диллемма...
спасибо за Ваши произведения!!!
с уважением,
Оля

Ольгуня Исаева   30.05.2006 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.