Мистический город...

Мистический город,таинственный город.
В оцепененье застывшая мгла.
Здесь настоящее прошлому вторит
И пухнет от долгого,вечного сна.

Пыльные веки на каменных лицах,
Город живет,будто призрак времен.
Никуда не идет,никуда не стремится
Единожды в жизни спаленный огнем.

Туманом подернуты черные воды,
Несет в себе память уставший гранит.
Стонущий город хранит свои годы,
История птицей здесь в небе парит.

Львы смотрят вдаль глазами из бронзы,
Преданно звездный сон берегут.
Вечные стражи обманчиво грозно
Мертвых хранят и живых не зовут.

Сказочный город из мрака и гари,
Много увидевший в смутные дни.
Под небом свинцовым,в седеющей хмари
Высится город,рожденный из тьмы!


Рецензии
Это вы о Питере?

Ольга Гамаюнова   27.04.2006 07:47     Заявить о нарушении
Как вы точно подметили!Это действительно о нем!А как вы догадались???

Роман Шалаев   27.04.2006 12:40   Заявить о нарушении
Догадаться несложно, если хотя бы раз там бывал. Этот город прикипает к сердцу...

Ольга Гамаюнова   27.04.2006 17:37   Заявить о нарушении