Российский туман

Эх, туман над Россией, туман…
Наша жизнь – то ль мираж, то ль обман!
Кто мы, где мы? – Не видно ни зги!
Затуманены наши мозги…
И кружит вороньё над страной,
И кричит вороньё Сатаной,
И туман, передернув затвор,
Целит в лоб, беспощадно, в упор!
Слева – пропасть, и справа – овраг.
Кто есть кто: кто Мессия, кто враг? –
По камням да на ощупь бредём,
Днём, как ночью, и ночью, как днём…
А туман застилает глаза,
И от страха скрипят тормоза!
Что там дальше? – Иль снова обман?…
Как рассеять российский туман?


Рецензии
Рассеять сложно, но наверное можно. Вопрос скорее в другом: что там, за туманом?

Андрей Бениаминов   10.10.2006 19:23     Заявить о нарушении
Надеюсь, что Свет...

Жан Поль   10.10.2006 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.