Тюльпан

В небо рвался рассветной порой
Вместе с солнцем снарядный визг,
Но мой взгляд приковал чужой,
Яркий словно полночный взрыв.

Это рос из земли тюльпан,
Поседевший от белой росы.
Как и я, он терпел ураган
В том саду, где росли цветы.

Под прикрытием их красоты
Мы готовились в бурю, вновь
Наплевать на людские черты
И ручьями лить чью-то кровь…

Ты останешься здесь, цветок,
Человечности нежный страж…
Тебе слышен солдат говорок:
Кто-то в мать, кто-то Отче Наш…

Но ведь ты обречён, как я,
На тяжёлую смерть от ран…
У меня умерла семья,
А тебя вдавит в землю танк…

Но зачем тогда этот мир,
Если важно лишь сколько раз
Отбивали атаки мы,
И кто сколько убил сейчас?!

Улетают куда-то дни,
Словно пули, оставив след,
По которому сможем мы,
Спотыкаясь, выйти на свет…

Ты останешься здесь, цветок,
Человечности нежный страж…
Видишь, кровь утекла в песок?
Выпей всю и жги больше огня!

Только ты мог пробиться здесь
К нашим душам сквозь слой свинца
И остаться как памятник всем,
Кого вдруг обняла земля…


Рецензии
"А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты..."

Марина Рябикова   18.08.2009 11:11     Заявить о нарушении
кстати да) но когда я это писал, я о Высоцком имел очень смутное представление))

впрочем, сейчас оно не намного лучше <_<

Ингвар Никольский   22.08.2009 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.