Весенние ручьи
Оставленные нами в прошлом снеге.
Они куда-то утекли, как сны,
В которых так мечтали о побеге.
И, вот, из снега вырвавшись оков,
Бегут, наклоном улицы гонимы,
К кампании таких же чудаков,
Средь тёмной массы их неразличимы.
Толкаются, кричат наперебой,
Спеша свою историю поведать.
О чём-то спорят чёрною водой,
Не забывая ссорам пообедать.
Неся багаж из фантиков конфет,
Окурков, спичек и иного хлама,
Которого для них дороже нет.
Куда они спешат? К каким вокзалам?
Быть может, потерялись в суете,
Как мы с тобой теряемся порою,
Иль вместе исчезают в высоте,
Чтоб встретиться опять дождём с Землёю?
Свидетельство о публикации №106040100824