С разворотом из тачанки Строчит, рубит пулемёт

***
С разворотом из тачанки
Строчит, рубит пулемёт.
«Не гадай у молдаванки..!» –
Задохнулся криком рот.

Сверху солнышко упало,
Внизу – небо, верх – земля.
Карта хлопцу нагадала,
Карта хлопца подвела.

Он в степной сухой ковыли
Пулей скошенный лежит.
Бродит рядом, ржёт кобыла,
Да орёл над ним кружит.

Откатился, злобно дышит,
Затаился где-то бой.
Лишь седой бурьян колышет
Знойной, терпкой тишиной.

Пулемёт строчит с тачанки,
В дырах, клочьями шинель.
Не ходи гадать к цыганке,
Картам, миленький, не верь.
23 марта 2006 г. Эльдар Файзулин


Рецензии