В метро всегда вечер

Музыка переходов, музыка подворотен
тянет остановиться, стать аккордом и слиться
в психоделическом танце
с такими же, как и ты.

Или бежать без оглядки,
играть с паранойей в прятки
то по кольцу, то по веткам,
то по заводам ветхим.
Искать в андеграунд лифты.

А в андеграунде вечер, в центре платформы встречи.
На эскалаторах пары целуются.
в вагонах, синих и старых, давятся.

Здесь я не слышу их, других аккордов, и стих
кается, кается, кается...
 в том, что не будет утро
 в том, что не будет слышно
 в том, что спускаемся внутрь,
 когда продырявлена крыша...

А в метро всегда вечер, в центре зала назначена встреча.
Платформу объявят справа.
Сколько таких осталось?

1.04.06


Рецензии